Das heisst "SÄTTIGUNGSBEILAGE"!!!!
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KKK - Khezefs kleine Kochgesellschaft
Moderator: gabor
- gabor
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Re: KKK - Khezefs kleine Kochgesellschaft
Woher soll ich wissen, ob die Vergangenheit keine Fiktion ist, die nur erfunden wurde, um den Zwiespalt zwischen meinen augenblicklichen Sinneswahrnehmungen und meiner Geistesverfassung zu erklären?
- Cor Keks
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Re: KKK - Khezefs kleine Kochgesellschaft
Ich weiß, ich spamme am Forum in letzter Zeit mit allerlei mehr oder weniger brauchbarem Stoff herum, aber das hier muss auch noch wohin.
Keksige Grüße
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"Wer hat den Teufel an die Wand gemalt?" - "Schatz, das ist ein Spiegel."
- khezef
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Tinas Thunatopf
Hallo zusammen,
trotz langem Schweigens, nein, ich bin nicht verhungert. Heute etwas Einfacheres aus der Pfanne.
Zutaten (Portion für 3 Leute):
- ca. 250g Thunfisch (oder einfach eine Dose...)
- 250g gelbe Zucchini (die ist fester und verliert nicht so viel Saft)
- 1 faustgroße Zwiebel
- 1-2 Paprika
- 1-2 EL Olivenöl
- 6-7 kleine Kirschtomaten/2-3 große Fleischtomaten
- Eine Handvoll frisches Basilikum und Petersilie (bekommt man aktuell in fast jedem Supermarkt als kleine Konsumpflanze im Töpfchen)
- 5-6 EL mageren Rahm
- 250-300g Nudeln (Fussilli/Spiralnudeln eignen sich für Pfannengerichte sehr gut)
- Würze nach Gusto (Empfehlung meinerseits: Kräftig Pfeffer, Salz, Majoran, Oregano, etwas gemahlenen Kümmel und Thymian)
Zubereitung: (ca. 30 Minuten)
Gemüse klein schneiden, lässt sich gut machen während die Nudeln kochen oder abtropfen. Zwiebeln am Besten so fein wie möglich hacken. Danach zuerst Zwiebeln und Paprika im Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Danach die geschnittene Zucchini, Petersilie und Basilikum hinzugeben und auf mittlerer Stufe halten, am besten mit Deckel drauf 5-10 Minuten in der Pfanne halten, bis Zucchini und Paprika etwas kleiner und weicher werden. Wenn das Gemüse soweit ist, Thunfisch und Nudeln dazu geben sowie nun sämtliche Gewürze, danach gut durchwenden, damit sich alles gut vermischt und etwa 5-10 Minuten gut durchmischen. Zuletzt noch den Rahm und die Tomaten hinzufügen und solange drin lassen, bis die Tomaten leicht zu schrumpeln und sich das weiche Fruchtfleisch herauszulösen beginnt. Nochmals gut durchmischen und danach ab auf den Tisch damit!
Mahlzeit!
Viel Spaß beim Probieren und Zubereiten
Khezef
PS: Danke an Tina für die Empfehlung
trotz langem Schweigens, nein, ich bin nicht verhungert. Heute etwas Einfacheres aus der Pfanne.
Zutaten (Portion für 3 Leute):
- ca. 250g Thunfisch (oder einfach eine Dose...)
- 250g gelbe Zucchini (die ist fester und verliert nicht so viel Saft)
- 1 faustgroße Zwiebel
- 1-2 Paprika
- 1-2 EL Olivenöl
- 6-7 kleine Kirschtomaten/2-3 große Fleischtomaten
- Eine Handvoll frisches Basilikum und Petersilie (bekommt man aktuell in fast jedem Supermarkt als kleine Konsumpflanze im Töpfchen)
- 5-6 EL mageren Rahm
- 250-300g Nudeln (Fussilli/Spiralnudeln eignen sich für Pfannengerichte sehr gut)
- Würze nach Gusto (Empfehlung meinerseits: Kräftig Pfeffer, Salz, Majoran, Oregano, etwas gemahlenen Kümmel und Thymian)
Zubereitung: (ca. 30 Minuten)
Gemüse klein schneiden, lässt sich gut machen während die Nudeln kochen oder abtropfen. Zwiebeln am Besten so fein wie möglich hacken. Danach zuerst Zwiebeln und Paprika im Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Danach die geschnittene Zucchini, Petersilie und Basilikum hinzugeben und auf mittlerer Stufe halten, am besten mit Deckel drauf 5-10 Minuten in der Pfanne halten, bis Zucchini und Paprika etwas kleiner und weicher werden. Wenn das Gemüse soweit ist, Thunfisch und Nudeln dazu geben sowie nun sämtliche Gewürze, danach gut durchwenden, damit sich alles gut vermischt und etwa 5-10 Minuten gut durchmischen. Zuletzt noch den Rahm und die Tomaten hinzufügen und solange drin lassen, bis die Tomaten leicht zu schrumpeln und sich das weiche Fruchtfleisch herauszulösen beginnt. Nochmals gut durchmischen und danach ab auf den Tisch damit!
Mahlzeit!
Viel Spaß beim Probieren und Zubereiten
Khezef
PS: Danke an Tina für die Empfehlung
- khezef
- Moderator
- Beiträge: 2817
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- Wohnort: Aus Gold mach Stahl!
Rinderreispfanne süß-sauer
Hallo Leute
Es gibt wieder etwas zu Beißen
Zutaten (2 Personen):
- 200 Rinderfleisch kleingeschnitten
- 200g Reis
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 50ml Sojasauce
- Gewürzergänzung (Beispiel: Pfeffer, Rosmarin, Majoran und eine Brise Ingwer)
Zubereitung
Koch den Reis, bis er aufgequollen ist (Anweisungen auf Verpackung). Währenddessen oder davor schneide das Fleisch und Karotten in biss-gerechte Happen, schneide die Zwiebeln in Würfel. Beginne das nun leicht an zu braten in etwas Öl, bis die Zwiebel glasig werden.
Gib nun den Reis dazu und beginne mit dem Durchmischen. Nun ist auch der rechte Moment gekommen, um zu würzen, um alles gut zu verteilen. Zuletzt gib die Sojasauce hinzu und lass es einkochen, vermenge es, damit die Sauce die gesamte Mischung durchdringt.
Wenn die Soße eingekocht ist, heißt es zulangen und guten Appetit
Khezef
Es gibt wieder etwas zu Beißen
Zutaten (2 Personen):
- 200 Rinderfleisch kleingeschnitten
- 200g Reis
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 50ml Sojasauce
- Gewürzergänzung (Beispiel: Pfeffer, Rosmarin, Majoran und eine Brise Ingwer)
Zubereitung
Koch den Reis, bis er aufgequollen ist (Anweisungen auf Verpackung). Währenddessen oder davor schneide das Fleisch und Karotten in biss-gerechte Happen, schneide die Zwiebeln in Würfel. Beginne das nun leicht an zu braten in etwas Öl, bis die Zwiebel glasig werden.
Gib nun den Reis dazu und beginne mit dem Durchmischen. Nun ist auch der rechte Moment gekommen, um zu würzen, um alles gut zu verteilen. Zuletzt gib die Sojasauce hinzu und lass es einkochen, vermenge es, damit die Sauce die gesamte Mischung durchdringt.
Wenn die Soße eingekocht ist, heißt es zulangen und guten Appetit
Khezef
-
- Beiträge: 2005
- Registriert: 27. Jun 2015 02:30
Re: KKK - Khezefs kleine Kochgesellschaft
ich geb auch mal eins zum besten, ich hoffe das ist ok?
das ist das billigste rezept mit fleisch das ich kenne und noch einigermaßen schmeckt und sattmacht.
fleischwurst mit füllung
-ofentaugliche form
-fleischwurst
-halber apfel (man braucht warscheinlich weniger)
-käse(sorte beliebig, können auch reste sein, man braucht nicht viel)
-2 tomaten
-2 zwiebeln
-beliebige beilage, vorzugsweise was mit kartoffeln.
ofen vorheißen max.
tomaten und zwiebeln in scheiben schneiden, apfel und käseresete in sehr dünne scheiben schneiden. fleischwurst häuten und spalten reinschneiden, die etwa bis zur mitte reichen. ich mach das mit 1cm abstand. spalten mit apfel oder käsescheiben füllen, am besten abwechselnd. gefüllte fleischwurst in die form, dann tomaten und zwiebeln dazu.
das ganze in den ofen, dauert ca ne halbe stunde, kann aber auch länger. die fleischwurst wird von oben nach unten gar.
ich mach dazu bratkartoffeln.
das ist das billigste rezept mit fleisch das ich kenne und noch einigermaßen schmeckt und sattmacht.
fleischwurst mit füllung
-ofentaugliche form
-fleischwurst
-halber apfel (man braucht warscheinlich weniger)
-käse(sorte beliebig, können auch reste sein, man braucht nicht viel)
-2 tomaten
-2 zwiebeln
-beliebige beilage, vorzugsweise was mit kartoffeln.
ofen vorheißen max.
tomaten und zwiebeln in scheiben schneiden, apfel und käseresete in sehr dünne scheiben schneiden. fleischwurst häuten und spalten reinschneiden, die etwa bis zur mitte reichen. ich mach das mit 1cm abstand. spalten mit apfel oder käsescheiben füllen, am besten abwechselnd. gefüllte fleischwurst in die form, dann tomaten und zwiebeln dazu.
das ganze in den ofen, dauert ca ne halbe stunde, kann aber auch länger. die fleischwurst wird von oben nach unten gar.
ich mach dazu bratkartoffeln.
- KnightMaster
- Beiträge: 53
- Registriert: 7. Mai 2015 17:39
- Wohnort: Wer kämpft kann verlieren, wer nicht kämpft hat schon verloren.
Re: KKK - Khezefs kleine Kochgesellschaft
Jetzt mal was zu trinken
Passend zur kommenden Walpurgisnacht ein kleines und schnelles Gesöff:
Walpurgisnachtpunsch oder Maibowle
Zuerst sammle man ein bisschen Waldmeister. Wichtig für das Aroma ist, dass dieser vor der Blüte (ungefähr Mitte Mai) gesammelt (oder gekauft *grummel*) wurde. Davon werden ungefähr 5g (oder ein Esslöffel) ohne Wurzel in 1 Liter Weißwein getränkt. Am besten wird der Waldmeister vorher zusammengebunden damit man ihn später leichter wieder rausbekommt.
Dann gibt man 40g Zucker und optional 2 Teelöffel Honig hinzu. Danach lässt man das ganze 1-3 Stunden zugedeckt ruhen. Als letztes wird das Kräuterbündel herausgenommen. Wer es mag, kann das ganze noch mit Sekt aufgießen.
Optionale Zutaten, welche nach eigenem Ermessen hinzugegeben werden können sind z.B. Zitronenmelisse, Johannesbeerblätter oder Pfefferminzblätter. Natürlich kann man diese Liste individuell ergänzen.
Walpurgisnachtpunsch oder Maibowle (Alkoholfrei)
2 Liter Apfelsaft ungefähr 24 Stunden mit einem Bündel Waldmeister tränken. Optional 1 Flasche Zitronenlimonade hinzugeben und gut gekühlt servieren bzw. verzehren.
Auch hier kann man natürlich selber Ergänzungen in Form von Honig, Johannesbeerblättern,... ec. vornehmen.
Passend zur kommenden Walpurgisnacht ein kleines und schnelles Gesöff:
Walpurgisnachtpunsch oder Maibowle
Zuerst sammle man ein bisschen Waldmeister. Wichtig für das Aroma ist, dass dieser vor der Blüte (ungefähr Mitte Mai) gesammelt (oder gekauft *grummel*) wurde. Davon werden ungefähr 5g (oder ein Esslöffel) ohne Wurzel in 1 Liter Weißwein getränkt. Am besten wird der Waldmeister vorher zusammengebunden damit man ihn später leichter wieder rausbekommt.
Dann gibt man 40g Zucker und optional 2 Teelöffel Honig hinzu. Danach lässt man das ganze 1-3 Stunden zugedeckt ruhen. Als letztes wird das Kräuterbündel herausgenommen. Wer es mag, kann das ganze noch mit Sekt aufgießen.
Optionale Zutaten, welche nach eigenem Ermessen hinzugegeben werden können sind z.B. Zitronenmelisse, Johannesbeerblätter oder Pfefferminzblätter. Natürlich kann man diese Liste individuell ergänzen.
Walpurgisnachtpunsch oder Maibowle (Alkoholfrei)
2 Liter Apfelsaft ungefähr 24 Stunden mit einem Bündel Waldmeister tränken. Optional 1 Flasche Zitronenlimonade hinzugeben und gut gekühlt servieren bzw. verzehren.
Auch hier kann man natürlich selber Ergänzungen in Form von Honig, Johannesbeerblättern,... ec. vornehmen.
Die größten Schwierigkeiten liegen da, wo wir sie suchen.
- khezef
- Moderator
- Beiträge: 2817
- Registriert: 24. Jul 2011 16:29
- Wohnort: Aus Gold mach Stahl!
Re: KKK - Khezefs kleine Kochgesellschaft
Garnelenreispfanne alla Khezef
Zutaten (für 3-4 Personen):
- Eine Packung Garnelen (ca. 300g)
- Gemüse kleingeschnitten (hier als Beispiel Karotten und Zwiebeln)
- 1 teelöffel Chillipesto (alternativ ein paar Schoten kleinschnippeln oder Pulver benutzen)
- 1 Schuss brauchbarer Kochrotwein
- Eine Brise Kurkuma
- Salz, Thymian, Majoran und Dill als Gewürz dazu
- 400g Reis
- 400 ml Kokosmilch
Zubereitung:
Den Reis im Voraus zubereiten und kochen. Dann die Krebse mit den Zwiebeln leicht in der Pfanne (große Pfanne sei empfohlen) anbraten, kurz darauf das restliche Gemüse dazu. Nun den Reis dazu und einmal gut durchmischen. Danach die Kokosmilch hinein leeren und das Chilipesto dazu mit den entsprechend genannten Gewürzen. Danach gut durchmischen, damit sich alles gut vermischt. Eine gute Mischung erkennt man daran, dass die Kokosmilch sich leicht bräunlich färbt wenn sich das Kurkuma überall verteilt hat. Das ganze nun circa 15 Minuten bei leichter Hitze einköcheln lassen und bei Halbzeit den Rotwein dazu. Danach nur noch auf den Teller und Mahlzeit.
Sieht kurz vor Ende etwa so aus:
Der angebrochene Rotwein passt übrigens super als Begleitung dazu. Prost Mahlzeit!
Zutaten (für 3-4 Personen):
- Eine Packung Garnelen (ca. 300g)
- Gemüse kleingeschnitten (hier als Beispiel Karotten und Zwiebeln)
- 1 teelöffel Chillipesto (alternativ ein paar Schoten kleinschnippeln oder Pulver benutzen)
- 1 Schuss brauchbarer Kochrotwein
- Eine Brise Kurkuma
- Salz, Thymian, Majoran und Dill als Gewürz dazu
- 400g Reis
- 400 ml Kokosmilch
Zubereitung:
Den Reis im Voraus zubereiten und kochen. Dann die Krebse mit den Zwiebeln leicht in der Pfanne (große Pfanne sei empfohlen) anbraten, kurz darauf das restliche Gemüse dazu. Nun den Reis dazu und einmal gut durchmischen. Danach die Kokosmilch hinein leeren und das Chilipesto dazu mit den entsprechend genannten Gewürzen. Danach gut durchmischen, damit sich alles gut vermischt. Eine gute Mischung erkennt man daran, dass die Kokosmilch sich leicht bräunlich färbt wenn sich das Kurkuma überall verteilt hat. Das ganze nun circa 15 Minuten bei leichter Hitze einköcheln lassen und bei Halbzeit den Rotwein dazu. Danach nur noch auf den Teller und Mahlzeit.
Sieht kurz vor Ende etwa so aus:
Der angebrochene Rotwein passt übrigens super als Begleitung dazu. Prost Mahlzeit!